山东十一选五

您好,欢迎访问山东十一选五官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

【抗击疫情进行时】孙长安:“那些瞒着家里的话都被发现了”

作者: 来源:宣传统战处 更新时间:2020-02-13

  “一直不知道怎么跟家人开口,怕他们担心。

  “昨天凌晨上的是大夜班,凌晨1点到5点,患者大都在睡觉,但是我们也一直在忙没有停下来。”2月12日,是第三批烟台支援湖北医疗队队员、滨医烟台附院孙长安的第二次值班,他和同院队员杨越美、蔡洪伟负责分管一个病区共47名患者,担任护理小组组长。也就在前一天,他瞒着家人来武汉这个秘密还是被家人知道了。

  孙长安第一次值班是在2月8日的晚上9点,2月9日即元宵节那天的凌晨3点下了班。“西区七楼有50张床位,现在有47个病人。这些病人虽然没有到进ICU的程度,但病情也很严重。”孙长安就是工作在这样繁忙又危险的前线。但是这几天病人情况比以前要好转了很多,也让孙长安长舒一口气。

  “生活和工作的困难都是可以克服的。我第一次上班时不适应穿防护服,因为不透气,导致护目镜里全是水汽。下班后我仔细研究了一下,第二次值班前又调整了一下,上班时护目镜的效果果然好很多。”

  孙长安来到湖北的事情一直是家里的秘密,只有他的妻子知道。但是就在11日,孩子和父母也知道了。在语音通话里,因为想念父亲,担心父亲,两个还上着小学和幼儿园的孩子一直在哭,虽然孙长安也很想和孩子多说点话,但面对这种情况也没敢多聊。

  孙长安虽然思念家人,但是面对国家的召唤,他毫不犹豫地站了出来。

  “跟家里人联系了吗?”

  “我没敢和他们视频,怕他们看到心疼,怕妈妈看到难受。”

  “等你们平安回来,一定要好好休整一下。”

  “回去我们还有其他的患者要护理,我们放假其他同事就会加班,他们在疫情防控工作中也非常辛苦,我们不放,大家还都能轻快点。”

  看似简单的话语,但我们能充分感悟到临床一线工作者对这份工作的执着与热爱。在孙长安心底只有一个希望:疫情早日得到控制,患者早日出院,让医护人员都可以和家人团聚。

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2019 山东十一选五 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号